Compote de pommes-poires-coco
COMPOTE POMME-POIRES-COCO
*******
Ingrédients : 1 fruit par personne (en équilibrant pommes et poires), sucre, beurre, noix de coco râpée, eau.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Idée d’accompagnement : biscuits secs
*******
Choisir de beaux fruits, les éplucher et les couper en petits morceaux.
Admirez les petits morceaux grignotés qui trônent impunément… La petite souris est repassée par là !
( Non, Clotilde, on ne coupe pas des fruits en les frottant contre une planche à découper… )
Les mettre à cuire avec 2 cuillères à café de sucre, 25 g de beurre, un peu de coco râpée
et ½ verre d’eau dans une casserole couverte à feu très doux.
Quand les fruits sont bien cuits et forment une marmelade, couper le feu.
Répartir cette compote dans des ramequins, ou des petites cocottes, et laisser refroidir.
*******
Variante : Servir cette compote sur une crêpe, accompagnée d’une boule de glace à la vanille !