Compote de fruits meringuée
*******
COMPOTE DE FRUITS MERINGUEE
*******
Ingrédients : pour 4 à 6 personnes : 4 kiwis, 1 mangue, 3 oranges, 75 g de sucre (ou un peu moins selon si les fruits sont très sucrés), 1 blanc d'oeuf
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Idée d’accompagnement : biscuits secs
*******
Choisir de beaux fruits, les éplucher et les couper en petits morceaux.
(ben, quoi, vous ne saviez pas qu'on reconnaissait la saveur d'une mangue en la croquant ??!!)
Les mettre dans un plat allant au four.
Préparer environ 75 g de sucre (j'ai choisi du sucre blond, par exemple)
Battre 1 blanc d'oeuf en neige avec la moitié du sucre. Dès que la préparation a doublé de volume, ajouter le reste du sucre et continuer de battre jusqu'à l'obtention d'un mélange ferme.
ATTENTION :
Conseil n°1 : Penser à bien vérifier que vous n'avez pas oublié de sucre au fond du verre-mesureur !
Conseil n°2 : Pour éviter d'avoir trop de vaisselle à faire, bien lécher les fouets du batteur électrique
(après l'avoir débranché bien sûr !)
Avec une cuillère, répartir la meringue obtenue sur les fruits.
J'y ai mis beaucoup de concentration... Et là... C'est le drame !
Alors... J'en étais où ? ... Ah oui, re-répartir la meringue sur les fruits !
Mettre au four sur GRILL à 150° pendant 15 minutes...
Puis laissez refroidir avant de déguster !
*******
Variante : Utiliser d'autres fruits : pommes, poires... (ne pas oublier de faire cuire auparavant les fruits comme la pomme pour les ramollir un peu)
: Servir dans des petites verrines (allant au four), pour un dîner plus élégant !