Une nouvelle rubrique voit le jour dans notre blog !
Parce qu'on est parfois à court d'idées pour le dîner...
Parce qu'on en a assez de cuisiner toujours la même chose...
Parce que c'est un moyen comme un autre de partager de bons conseils entre amis...
J'ai décidé de vous proposer quelques unes de nos recettes "de famille", présentées & cuisinées (enfin presque) par Clotilde !
LA TARTIFLETTE
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Ingrédients : pommes de terre, lardons, crème fraîche, oignons, sel, poivre, reblochon.
Temps de préparation : env. 30 minutes
Cuisson : env. 15 minutes
Conseils d'accompagnement : une salade verte, ou d'endives (ne pas oublier de sucrer légèrement la vinaigrette des endives pour ôter leur amertume), avec des cerneaux de noix !
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Enfilez un beau tablier et lavez-vous soigneusement les mains
Choisissez de belles pommes de terre (non, Clotilde, on le les mange pas crues...)
Faites-les cuire dans de l'eau salée jusqu'à ce que la pointe d'un couteau s'enfonce facilement dans la chair...
Epluchez et coupez en rondelles 2 oignons (non, Clotilde, couper des oignons avec des ciseaux, ce n'est pas l'idéal...).
Faites-les revenir dans une poêle avec les lardons et 2 cuillères à soupe de crème fraîche.
Goûtez pour rectifier l'assaisonnement.
Mettre le mélange crème-oignons-lardons sur les pommes de terre.
Coupez le reblochon en 2 dans le sens de l'épaisseur, et placez-le sur le dessus du plat.
Enfournez en position grill sur environ 200° jusqu'à ce que la surface soit bien dorée... Bon appétit !
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Variante : Tartiflette d'été
Remplacer le reblochon par du fromage à raclette, et les pommes de terre par des courgettes !
Très léger et vraiment délicieux !