Quiche au cresson et au brie
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QUICHE au CRESSON & au BRIE
Ingrédients : 1 pâte brisée, 1 tranche de brie (150g environ), 1 botte de cresson, 3 œufs, crème fraîche, fromage râpé, beurre, sel, poivre
Temps de préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Idée d’accompagnement : salade verte, d’endives…
Préchauffez le four à 190° (thermostat 6)
Lavez la botte de cresson et enlevez les plus grosses tiges. Hachez grossièrement.
Faites fondre dans une casserole couverte avec 20g de beurre à feu doux pendant 10 minutes…
... Puis laissez la cuisinière lécher les miettes de beurre restantes dans la boîte !
Egouttez le cresson s’il a rendu trop d’eau.
(faire éventuellement précuire la pâte pendant 10 minutes).
Découpez le brie en petites tranches (attention aux petites souris qui passent pas là !)
Mixez le cresson avec 2 cuillères à soupe de crème fraîche.
Dans un saladier, battez 3 œufs avec 50g de fromage râpé.
Ajoutez-y la purée de cresson et mélangez bien.
Salez et poivrez...
... Et surtout goûtez !
Recouvrir harmonieusement avec les morceaux de brie.
Mettez à cuire pendant 30 minutes... Et régalez-vous !
Garnissez un moule à tarte avec la pâte brisée
Variante : Remplacer le brie par du chèvre, ou du camembert.